各位老師您好,

近年來翻轉教室的「學思達」教學模式大幅提升學生在課程中的學習互動及學習興趣,此教學模式特別強調學生在課程中「思」考及表「達」的即時回饋。而IRS (Interactive Response System)即時回饋系統的概念,強調課程雙向問答式的教學,讓教師能即時掌握學生在課堂中的學習狀況,進而輔助教師即時調整授課內容與教學進度。

本校以現有數位學習平台為基礎,與能輔助課程教學即時回饋,並可提升學生學習興趣與動機的即時回饋系統(目前採用Zuvio)進行介接與整合。此系統可提供教學活動進行中的師生互動功能,亦可協助教師掌握學生在課程中的即時學習狀態,而學生在課程中僅需觸碰(touch)行動裝置螢幕上的功能選項,便能將學生的課程學習與互動資料傳送至雲端資料庫中,讓老師可以根據學生的互動情況調整教學策略。

即時回饋系統在各教學階段的大致功能如下:
(一) 課前準備:修課名單、學生分組、課程單元資料、即時問答題目的建立與管理。
(二) 課中互動:提供選擇題、問答題、個人作答、分組作答、投票、同儕互評、動態顯示作答結果功能。
(三) 課後分析:針對課堂教學互動歷程,提供個人題目作答結果統計資料,給教師作為評分之參考,並可結合本校的數位學習平台進行學習成效預警。

如您有興趣使用Zuvio IRS即時反饋系統進行教學,想了解更多IRS教學的運用情境,中華大學圖資處特別舉辦IRS教學經驗分享座談會,邀請學悅科技王鈞平講師分享IRS運用於教學上的使用經驗!

IRS教學經驗分享座談會

活動時間:6/3(一) 13:20~15:00

活動地點:L108 群組教室

活動內容:IRS教學經驗分享、Q&A

演講者:學悅科技 王鈞平講師

線上報名:https://forms.gle/ipkjQoFqcJK6wdvW6 (歡迎全國各大專院校老師一起來參加)

如有任何相關問題,請洽圖資處教學研究組焦先生,分機6287,謝謝!