各位老師您好,

近年來翻轉教室的「學思達」教學模式大幅提升學生在課程中的學習互動及學習興趣,此教學模式特別強調學生在課程中「思」考及表「達」的即時回饋。而IRS (Interactive Response System)即時回饋系統的概念,強調課程雙向問答式的教學,讓教師能即時掌握學生在課堂中的學習狀況,進而輔助教師即時調整授課內容與教學進度。

本校以現有數位學習平台為基礎,與能輔助課程教學即時回饋,並可提升學生學習興趣與動機的即時回饋系統(目前採用Zuvio)進行介接與整合。此系統可提供教學活動進行中的師生互動功能,亦可協助教師掌握學生在課程中的即時學習狀態,而學生在課程中僅需觸碰(touch)行動裝置螢幕上的功能選項,便能將學生的課程學習與互動資料傳送至雲端資料庫中,讓老師可以根據學生的互動情況調整教學策略。

即時回饋系統在各教學階段的大致功能如下:
(一) 課前準備:修課名單、學生分組、課程單元資料、即時問答題目的建立與管理。
(二) 課中互動:提供選擇題、問答題、個人作答、分組作答、投票、同儕互評、動態顯示作答結果功能。
(三) 課後分析:針對課堂教學互動歷程,提供個人題目作答結果統計資料,給教師作為評分之參考,並可結合本校的數位學習平台進行學習成效預警。

如您有興趣使用Zuvio IRS即時反饋系統進行教學,卻不知如何開始,可以先參加工作坊進一步了解與體驗喔! 

IRS即時反饋系統工作坊

活動時間:9/16(一) 13:10~14:30

活動地點:中華大學 圖書與資訊大樓 2樓 L204 電腦教室 (進入大樓後為3樓,請由郵局斜對面水族箱旁樓梯向下進入)

活動內容:IRS基礎教學、IRS系統介紹、IRS實機demo、Q&A discussion

線上報名:https://s.chu.edu.tw/R.aspx?rd=bUldS0 (歡迎全國各大專院校老師一起來參加)

想了解更多https://www.zuvio.com.tw/
使用 IRS 後,我們的課堂再也不一樣了https://www.zuvio.com.tw/teacher/witness
讓課堂變得更好玩 → https://www.zuvio.com.tw/teacher/product 

  • 如您想先了解一下IRS即時反饋系統,請參考[ IRS介面說明 | IRS整合說明 | IRS登入步驟 | IRS官方手冊 ],亦可點選目前網頁上方的「IRS資訊」取得相關資訊
  • 如有任何相關問題,請洽圖資處教學研究組焦先生,(03)5186287 分機6287,Email:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它